献立紹介

menu

2023.02.08

選択食

本日昼食は選択食です🍖

【本日昼食の献立】
豚肉の香味炒め or ホッケの七味焼き
ごはん 小松菜の梅和え みそ汁

【豚肉の香味炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g 白菜40g 玉葱30g しめじ10g ピーマン10g
しょうが1g にんにく1g 濃口醤油4g みりん4g 砂糖4g サラダ油3g

作り方
①豚肉と白菜は食べやすい大きさに切り、玉葱はスライス、ピーマンは千切り、しめじはほぐしておきます。
②にんにくとしょうがはすりおろします。
③フライパンにサラダ油を入れ、にんにくとしょうがを入れ、豚肉を炒め、豚肉に火が通ったら野菜を入れ炒めます。
④③に調味料を加え味付けします。