献立紹介

menu

2023.02.07

ホキのツナポテト焼き


【本日昼食の献立】
ごはん ホキのツナポテチ焼き カリフラワーのカレーソテー コンソメスープ

【ホキのツナポテト焼き レシピ】
材料(1人分)ホキ1切 食塩0.2g 油3g
じゃがいも30g にんじん5g マヨネーズ10g 塩0.1g
ツナ缶10g

作り方
①ホキは塩をふり、下味をつけます。
②じゃがいもは皮をむき、茹でつぶします。
③にんじんは粗めのみじん切りにし、茹でます。
④②③とマヨネーズ、ツナ缶を合わせ、塩で味を整えます。
⑤フライパンに油をひき、ホキを焼きます。
⑥ホキに④をのせ、焼き目をつけ、器に盛り付けます。