2022.09.16
クリームパスタ
【本日昼食の献立】
バターライス クリームパスタ ロールキャベツ コーヒーゼリー
【クリームパスタ レシピ】
材料(1人分) スパゲティ65g 食塩0.2g 油1g ほうれん草35g 玉ねぎ25g
ベーコン15g しめじ10g オリーブオイル3g クリームシチュー10g
牛乳15g チキンコンソメ0.5g ブラックペッパー0.05g パプリカ粉0.01g
作り方
①ほうれん草は5cm長さに切り、茹でます。
②玉ねぎ、ベーコンは1cm幅に切ります。
③しめじはいしづきを切り落とします。
④スパゲティは少しかために塩ゆでします。
⑤④に油をかけくっつかないようにしておきます。
⑥フライパンにオリーブオイルをひき、②③の食材を炒めます。
⑦⑥にクリームシチュー、牛乳、チキンコンソメ、茹でたほうれん草をいれ、混ぜます。
⑧⑤のスパゲティを⑦に加えソースを絡ませます。
⑨器に盛りつけ、ブラックペッパーとパプリカをかけます。