2022.08.10
選択食
本日の昼食は選択食です
【本日昼食の献立】
牛肉のハニーマスタード炒め or ホキのタルタル焼き
ごはん ほうれん草とハムのソテー ミネストローネ
【牛肉のハニーマスタード炒め レシピ】
材料(1人分) 牛もも肉60g カリフラワー30g 人参15g
グリーンアスパラ15g えのき茸10g 油3g 粒入りマスタード5g
はちみつ5g チキンコンソメ2g うすくち醤油0.5g
作り方
①カリフラワー、えのき茸は食べやすい大きさに切ります。
②グリーンアスパラは5cm長さに切り、人参は短冊切りにします。
③フライパンに油をひき、牛もも肉、①②の材料を炒めます。
④粒入りマスタード、はちみつ、チキンコンソメ、うすくち醤油を加え、味をつけます。
⑤器に盛り付けます。