献立紹介

menu

2013.08.09

冷やし中華

130809

【本日昼食の献立】
ごはん 冷やし中華 炒り豆腐 キャベツ塩昆布和え

【冷やし中華 レシピ】
材料(1人分)中華麺1玉 焼き豚20g 錦糸卵20g トマト25g
きゅうり30g つけ麺つゆ(豆乳坦々味)

作り方
①つゆを用意し冷やしておきます。
②きゅうりは斜め薄切りにし、千切りに切ります。
③トマトは湯むきしくし形に切ります。
④焼き豚は千切りに切ります。
⑤中華麺は熱湯でゆでて水洗いし、ザルに上げて水切りし盛ります。
⑥⑤に錦糸卵、きゅうり、ハム、トマトをトッピングし、つゆをかけます。