2012.09.28
スパゲティーナポリタン
【本日昼食の献立】
ごはん スパゲティーナポリタン ほうれん草サラダ
コンソメスープ モンブランケーキ
【スパゲティーナポリタン レシピ】
材料(1人分)乾燥スパゲティー80g ポークウインナー30g
玉葱30g ピーマン5g マッシュルーム5g 塩適量
胡椒適量 バター1g サラダ油1g トマトケチャップ25g
パルメザンチーズ1g
作り方
①乾燥スパゲティーは茹でます。
②ポークウインナー、玉葱、マッシュルームはスライスに切り、ピーマンは千切りに切ります。
③サラダ油で②の材料を炒め、①のスパゲティーを加え、トマトケチャップ、塩、胡椒、バターで味付けし、器に盛り付け、パルメザンチーズをかけます。
☆モンブランケーキ☆