献立紹介

menu

2012.09.27

ポークカレー

120927

【本日昼食の献立】
ポークカレー 盛り合わせサラダ ヨーグルト
らっきょう 福神漬け

【ポークカレー レシピ】
材料(1人分) 米70g 豚肉40g 
メークイン60g 人参20g 玉葱60g 塩0.1g 
胡椒適量 おろしにんにく0.5g サラダ油2g 
カレー粉適量 カレールー22g

作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②豚肉は一口大に切り、玉葱はくし形、人参とメークインは乱切りにします。
③鍋にサラダ油を入れ熱しおろしにんにくを入れ、肉と野菜を炒め、水を入れます。
④③がやわらかくなるまで煮込みます。
⑤④がやわらかくなったらカレー粉、カレールーをいれてさらに煮込みます。
⑥⑤に塩、胡椒を加えます。
⑦ごはんを盛りつけ⑥をかけます。