献立紹介

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2012.07.09

牛丼

120709

【本日昼食の献立】
牛丼 小松菜のおかか和え 冷奴 みそ汁

【牛丼 レシピ】
材料(1人分) 米70g 牛肉50g 玉葱70g
サラダ油適量 だし汁50g 上白糖3g 濃口醤油6g 
みりん1g 紅生姜8g

作り方
①米は洗って炊きます。
②玉葱はくし形に切り、牛肉は食べやすい大きさに切ります。
③鍋に少量の油で牛肉を炒め、玉葱を加えて炒め合わせ、濃口醤油、みりん、砂糖、だし汁を入れて煮ます。アクをとり、さらに煮ます。
④どんぶりに盛った温かいごはんの上に③を盛ります。
⑤紅しょうがを添えます。