【本日昼食の献立】
ごはん 鮭のクリームソースかけ ポパイソテー
すまし汁 果物
【鮭のクリームソースかけ レシピ】
材料(1人分) 鮭60g 塩0.2g こしょう0.0.1g 油1g
玉葱40g 人参10g マッシュルーム5g 油1g 水40g
シチューミックス6g コンソメ0.3g パセリ0.01g
作り方
①鮭に塩こしょうします。
②野菜は食べやすい大きさに切ります。
③フライパンに油をしき、①を入れて両面焼き、火が通ったら取り出します。
④フライパンで玉葱、人参、マッシュルームを炒めます。
⑤④に水、調味料を入れます。
⑥③で焼いた鮭をお皿に盛りつけ、上から⑤をかけ、お好みでパセリをふります。