【本日昼食の献立】
ゆかりごはん ちゃんぽん麺 和風サラダ バナナ
【ちゃんぽん麺 レシピ】
材料(1人分) 中華麺1袋 豚肉30g もやし30g
キャベツ30g 人参10g 青葱5g なると10g
サラダ油2g 鶏ガラスープの素1g 濃口醤油3g
料理酒2g 水適量
①豚肉は3cm幅に切り、人参とキャベツは短冊に切ります。また、なるとはスライス、青葱は小口切りに切ります。
②鍋にサラダ油をひき、豚肉、人参、キャベツ、もやしを炒めます。
③②に水と調味料を入れ、煮ます。
④別の鍋で中華麺を茹でます。
⑤茹でた中華麺を器に盛り③を入れ、なると、青葱をトッピングする。