2022.03.18
担担麺
【本日昼食の献立】
ごはん 担担麺 水餃子のスープ煮 パンナコッタ
【担担麺 レシピ】
材料(1人分) 冷凍ラーメン130g 豚ひき肉40g 玉ねぎ20g 油3g
おろしにんにく1g おろししょうが1g 豆板醤0.5g もやし20g 青梗菜20g
甜麺醤2g みそラーメンスープ15g 水180g
作り方
①玉ねぎをみじん切りにします。
②フライパンに油をひき、①の玉ねぎ、豚ひき肉を炒めます。
③おろしにんにく、おろししょうが、豆板醤を加えます。
④もやしと青梗菜は茹で、食べやすい大きさに切ります。
⑤水を沸かし、みそラーメンスープ、甜麺醤を加えスープを作ります。
⑥冷凍ラーメンを茹で、器に盛り付けます。
⑦③の具、④のもやしと青梗菜をトッピングし、⑤のスープを注ぎます。
⑤水を沸かし、みそラーメンスープ、甜麺醤を加えスープを作ります。
⑥冷凍ラーメンを茹で、器に盛り付けます。
⑦③の具、④のもやしと青梗菜をトッピングし、⑤のスープを注ぎます。