献立紹介

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2021.08.12

タレカツ丼

210812

【本日昼食の献立】
タレカツ丼 浅漬け 赤だし

【カツ丼 レシピ】
材料(1人分) 米75g
         キャベツ30g いんげん15g 紅生姜8g てりやきのタレ10g

     カツ・・・豚肉60g 塩0.2g こしょう適量
         小麦粉3g 鶏卵6g パン粉6g サラダ油5g

作り方
①米は洗い、炊きます。
②豚肉はスジ切りをして、塩こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃の油であげ、2cm幅に切ります。
③キャベツは千切り、いんげんは茹で食べやすい長さに切ります。
④丼にごはんを盛り、タレをかけ、キャベツ、トンカツ、いんげん、紅生姜をのせ、上からタレをかけます。

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今日の和菓子(すいか)

210812すいか