2021.08.12
タレカツ丼
【本日昼食の献立】
タレカツ丼 浅漬け 赤だし
【カツ丼 レシピ】
材料(1人分) 米75g
キャベツ30g いんげん15g 紅生姜8g てりやきのタレ10g
カツ・・・豚肉60g 塩0.2g こしょう適量
小麦粉3g 鶏卵6g パン粉6g サラダ油5g
作り方
①米は洗い、炊きます。
②豚肉はスジ切りをして、塩こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃の油であげ、2cm幅に切ります。
③キャベツは千切り、いんげんは茹で食べやすい長さに切ります。
④丼にごはんを盛り、タレをかけ、キャベツ、トンカツ、いんげん、紅生姜をのせ、上からタレをかけます。
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今日の和菓子(すいか)