献立紹介

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2021.08.04

選択食

本日の昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
太刀魚の香味焼き or 牛肉のねぎ塩炒め
ごはん 胡麻酢和え みそ汁

【太刀魚の香味焼き レシピ】
材料(1人分) 太刀魚1切 食塩0.2g 料理酒3g 白ねぎ8g おろし生姜1g
おろしにんにく0.3g 濃口醤油5g みりん4g 油5g 

作り方
①太刀魚は食塩、料理酒で下味を付けます。
②白ねぎはみじん切りにします。
③白ねぎ、おろし生姜、おろしにんにく、醤油、みりんは混ぜ合わせておきます。
④フライパンに油をひき、太刀魚を焼きます。
⑤③のタレも加え焼きます。
⑥太刀魚に火が通ったら器に盛り付けます。

210804① 210804②
210804③ 210804④