献立紹介

menu

2021.04.07

選択食

本日昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
鰺の焼き浸し or 蒸し豚の香味ソース
ごはん 蓮根のごま酢和え みそ汁

【鯵の焼き浸し レシピ】
材料(1人分)鯵1切 塩0.2g 料理酒3g サラダ油2g
砂糖3g 穀物酢7g 濃口醤油4g おろし生姜1g だし汁30g

作り方
①鯵に塩、料理酒で下味をつけます。
②サラダ油をひき、①を焼きます。
③砂糖、穀物酢、濃口醤油、おろし生姜、だし汁を合わせひと煮立ちします。
④②を③に浸し、器に盛り付けます。

210407アジ 210407豚
210407アジ献立 210407豚献立