献立紹介

menu

2021.04.08

バターチキンカレー

210408

【本日昼食の献立】
バターチキンカレー 野菜サラダ ヨーグルト 

【バターチキンカレー レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉100g 食塩0.2g こしょう適量 生おろしにんにく0.5g カレーパウダー0.8g 
ヨーグルト15g バター1g バターチキンカレーソース80g トマトピューレ20g 牛乳20g チキンコンソメ1.5g

作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②鶏もも肉は一口大に切ります。
③鶏もも肉をヨーグルトとカレーパウダーに漬け込んでおきます。
④ニンニクを軽く炒め、バターチキンカレーソース、トマトピューレ、牛乳、チキンコンソメを入れ少し煮込みます。
⑤④に③を加え、さらに煮込み塩こしょうで味を整えます。
⑥仕上げにバターを加え、盛り付けます。