献立紹介

menu

2021.04.09

焼きうどん

210409

【本日昼食の献立】
ごはん 焼きうどん 高野豆腐の煮物 みそ汁

【焼きうどん レシピ】
材料(1人分) うどん1玉 豚肩ロース35g キャベツ30g たまねぎ20g 椎茸12g ピーマン10g 人参8g 油2g 中濃ソース6g 濃口醤油2g 食塩0.5g こしょう適量 紅千切生姜4g かつお糸削り1g

作り方
①キャベツは一口大に切り、たまねぎ・椎茸・ピーマンはスライス、人参は短冊切りにします。
②フライパンに油を入れ、①の野菜と豚肩ロースを炒め食塩、こしょうで味を付けます。
③②にうどんを入れ軽く火を通し、中濃ソース、濃口醤油で味付けをします。
④皿にうどんを盛り付け、紅生姜、かつお糸削りを乗せます。