献立紹介

menu

2012.03.06

アジの南蛮漬

120306 3

【本日夕食の献立】
ごはん アジの南蛮漬 厚揚げ煮物 茄子煮物

【アジの南蛮漬 レシピ】
材料(1人分) アジ80g 塩0.5g 片栗粉8g 油8g
ビーマン15g 玉ねぎ15g 唐辛子1g おろししょうが1g
砂糖4g 酢4g 濃口醤油4g 酒6g ごま油1g

作り方
①ピーマン、玉ねぎはスライスにします。
②調味料を合わせ、鍋で煮立て、唐辛子を加えて火を止めます。
③アジに塩をして、片栗粉をまぶして油で揚げ、①とともに②に10分程漬けます。
④器に、アジを盛りつけ、上に野菜を盛りつけます。