2012.03.05
ポークソテーオニオンソース
【本日昼食の献立】
ごはん ポークソテーオニオンソース
スパゲティサラダ フルーツヨーグルト
【ポークソテーオニオンソース レシピ】
材料(1人分) 豚肩ロース60g 塩0.2g
ホワイトペッパーパウダー適量 濃口醤油3g
本みりん3g 玉ねぎ40g サラダ油適量
作り方
①豚肩ロースに塩、ホワイトペッパーパウダーをふり、下味を付けます。
②フライパンを熱し、サラダ油を引き豚肩ロースを両面焼きます。
③次にソースをつくります。玉ねぎをみじん切りにします。
④フライパンにサラダ油を引き、玉ねぎを炒めます。
⑤玉ねぎがきつね色になったら、濃口醤油、本みりんを加えかるく煮ます。
⑥焼いた豚肩ロースに⑤をかけます。