2013.08.09 冷やし中華 【本日昼食の献立】 ごはん 冷やし中華 炒り豆腐 キャベツ塩昆布和え 【冷やし中華 レシピ】 材料(1人分)中華麺1玉 焼き豚20g 錦糸卵20g トマト25g きゅうり30g つけ麺つゆ(豆乳坦々味) 作り方 ①つゆを用意し冷やしておきます。 ②きゅうりは斜め薄切りにし、千切りに切ります。 ③トマトは湯むきしくし形に切ります。 ④焼き豚は千切りに切ります。 ⑤中華麺は熱湯でゆでて水洗いし、ザルに上げて水切りし盛ります。 ⑥⑤に錦糸卵、きゅうり、ハム、トマトをトッピングし、つゆをかけます。