2012.01.23
チンジャオロース風
【本日昼食の献立】
ごはん チンジャオロース風 ポテトサラダ わかめのスープ
【チンジャオロース風 レシピ】
材料(1人分) 牛肩ロース60g 酒3g 濃口醤油2g
片栗粉1g ピーマン20g 赤ピーマン15g 玉ねぎ20g
たけのこ20g 濃口醤油4g 砂糖2g オイスターソース2g
酒3g こしょう適量 片栗粉3g サラダ油1g
作り方
①野菜はすべて千切りにします。
②細く切った肉に下味(醤油、酒)をつけておきます。
③②の肉に片栗粉を全体にまぶしてフライパンで焦がさないように炒めます。
④③がよく炒まったら野菜を入れ炒め、調味料で味を調えます。
⑤全体になじむように手早く炒め、片栗粉に火が通ったら出来上がりです。