献立紹介

menu

2012.01.24

豚肉と大根のべっこう煮

120124

【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉と大根のべっこう煮 ツナとキャベツのサラダ
みそ汁 漬け物

【豚肉と大根のべっこう煮 レシピ】
材料(1人分)豚肉50g 厚揚げ30g 大根60g しょうが3g
料理酒5g 砂糖2g 本みりん3g 濃口醤油5g 長葱10g
サラダ油適量

作り方
①大根は皮をむき乱切り、豚肉、厚揚げ、長葱は食べやすい
大きさに切る。
②サラダ油を熱し、豚肉と大根を炒めます。
③大根の色が透き通ったら、調味料と水を加えます。
④大根がべっこう色になるまで煮詰め、長葱を加えます。