献立紹介

menu

2013.01.18

クリームスパゲッティ

130118

【本日昼食の献立】
ごはん クリームスパゲッティ サラダ コンソメスープ

【クリームスパゲッティ レシピ】
材料(1人分) 乾燥スパゲッティ80g 玉葱30g ベーコン20g
マッシュルーム10g むきえび15g 生クリーム50g 牛乳50g
チキンコンソメ3g バター1g 塩0.3g 胡椒0.1g オリーブオイル1g
パルメザンチーズ1g ドライパセリ0.1g

作り方
①玉葱、マッシュルームはスライス、ベーコンは1cm幅に切ります。
②乾燥スパゲッティは茹でます。
③生クリーム、牛乳、チキンコンソメは合わせておきます。
④フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、①の具材を炒めます。
⑤④に③を流し入れ、むきえびを入れ、塩と胡椒を加えます。
⑥⑤に②の茹でたスパゲッティを入れ絡め、器に盛り、パルメザンチーズとドライパセリをかけます。