【本日昼食の献立】
ごはん ポークビーンズ コールスローサラダ 味噌汁
【ポークビーンズ レシピ】
材料(1人分) 豚肩ローススライス40g 大豆水煮 30g
玉ねぎ30g 人参20g チキンコンソメ2g 油4g 塩0.2g
コショウ少々 砂糖2g トマトソース40g パセリ1g
作り方
①野菜を切り、鍋に油を入れ野菜を炒めます。
②玉ねぎが透明になってきたら豚肉を加えます。
③豚肉の色が変わったら、大豆・トマトソースを入れます。
④塩・コショウ以外の調味量を入れ、弱火で20分ほど煮込みます。
⑤最後に塩・コショウで味を調節します。
⑥器に盛りつけて、上からお好みでパセリをかけます。