献立紹介

menu

2012.01.13

スパゲッティミートソース

120113

【本日昼食の献立】
ごはん スパゲッティミートソース ほうれん草サラダ
フルーツ缶(ぶどう)

【スパゲッティミートソース レシピ】
材料(1人分) スパゲッティ70g 合挽25g 食塩5g
ホワイトペッパーパウダー0.1g にんにく少々玉ねぎ30g 
人参10g マッシュルーム5g サラダ油3g 
トマトケチャップ25g ウスターソース5g スープ 40g 
パルメザンチーズ1g グリンピース3g

作り方
①スパゲッティはかために茹でる。
②玉ねぎ、人参はみじん切りにし、マッシュルームはスライスにする。
③鍋にニンニクを入れて弱火で炒める。
④続いて玉ねぎ、人参を炒め、合挽と調味料等を加え、スープも入れて煮込みます。
⑤スパゲッティに④のソースをかける。
⑥お好みで粉チーズ、パセリをかけます。