献立紹介

menu

2012.07.31

牛肉のソテーおろしかけ

120731

【本日昼食の献立】
ごはん 牛肉のソテーおろしかけ 
さつまいも甘煮 サラダ

【牛肉のソテーおろしかけ レシピ】
材料(1人分)牛肉60g 料理酒1g 塩0.1g
サラダ油1g だいこん60g 淡口醤油3g
みりん2g

作り方
①牛肉は食べやすい大きさに切り、料理酒と塩に漬け込む。
②フライパンにサラダ油を入れ、①を炒めます。
③だいこんは、すりおろします。
④淡口醤油とみりんを合わせ、火にかけ一煮立ちし冷まします。
⑤③と④を合わせます。
⑥炒めた牛肉に⑤をかけます。