献立紹介

menu

2023.05.17

選択食

本日の昼食は選択食です✨

【本日昼食の献立】
豚じゃが or 太刀魚の柚子胡椒焼き
ごはん 金平ごぼう みそ汁

【豚じゃが レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g じゃがいも40g たまねぎ30g にんじん20g
油3g 上白糖5g こいくち醤油5g みりん5g だし汁50g 絹さや4g

作り方
①じゃがいも、にんじんは乱切りにします。
②たまねぎはくし切りにします。
③フライパンに油をひき、豚肉、①②の材料を炒めます。
④上白糖、こいくち醤油、みりん、だし汁を加え煮ます。
⑤絹さやは別に茹で、食べやすい大きさに切ります。
⑥器に④を盛り付け、⑤の絹さやをのせます。