献立紹介

menu

2023.05.18

三色丼

【本日昼食の献立】
三色丼 ブロッコリーのおかか和え みそ汁

【三色丼 レシピ】
材料(1人分) 鶏挽肉60g 砂糖5g 濃口醤油5g 料理酒1g サラダ油2g
鶏卵30g サラダ油3g ほうれん草30g ごま油2g いりごま(白)0.2g 穀物酢2g 上白糖2g 濃口醤油2g

作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②フライパンに油を引き、鶏挽肉、上白糖、濃口醤油、料理酒を加え、火にかけそぼろにします。
③卵は溶き、温めたフライパンに油をひき、炒り卵にします。
④ほうれん草は茹で、水を切ります。
⑤④のほうれん草にごま油、穀物酢、上白糖、濃口醤油、いりごまを混ぜ合わせます。
⑥丼にごはんをいれ、②、③、⑤を盛り付けます。