献立紹介

menu

2023.05.10

選択食

本日昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
鶏肉のレモンバター炒め or 鰆のバジル焼き
ごはん キャロットラペ コンソメスープ

【鶏肉のレモンバター炒め レシピ】
材料(1人分) 鶏肉80g さつまいも40g ブロッコリー20g ピーマン20g
バター3g 塩0.2g レモン果汁3g ブラックペッパー適量 サラダ油1g

作り方
①鶏肉とブロッコリー、さつまいもは食べやすい大きさに、ピーマンは千切りにします。
②さつまいもとブロッコリーは茹でておきます。
③フライパンにサラダ油、鶏肉、ピーマンを炒め、②のさつまいもとブロッコリーを加えます。
④③に塩、ブラックペッパー、バターを加え炒め、仕上げにレモン果汁を加え味つけし、器に盛ります。