献立紹介

menu

2023.05.11

ビビンバ


【本日昼食の献立】
ビビンバ オクラのピリ辛和え 中華スープ

【ビビンバ レシピ】
材料(1人分) 牛肉55g 油3g いりごま1g 焼き肉のたれ10g
ほうれん草40g にんじん20g 食塩0.3g 上白糖5g 穀物酢5g
大根40g 食塩0.3g 鶏ガラスープ1g ごま油2g

作り方
①ごはんは普通に炊きます。
②にんじんと大根は、千切りにし、にんじんは茹でます。
③ほうれん草は茹で、5cm長さに切ります。
④にんじんとほうれん草は塩、上白糖、穀物酢で味付けをします。
⑤フライパンにごま油をひき、大根を炒め、塩、鶏ガラスープで味をつけます。
⑥別のフライパンに油をひき、牛肉を炒めます。いりごま、焼き肉のたれを加えます。
⑦器にごはんをよそい、④~⑥の材料を盛り付けます。