献立紹介

menu

2023.09.03

豚肉のトマト煮


【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉のトマト煮 ハムサラダ コンソメスープ

【豚肉のトマト煮 レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g じゃがいも30g たまねぎ20g
ビーンズミックス15g ブロッコリー15g 油1g カットトマト缶40g
トマトケチャップ5g にんにく0.5g 食塩0.2g こしょう0.1g
チキンコンソメ1.5g

作り方
①じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
②たまねぎは1cm幅のくし切りに、ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
③にんにくはすりおろします。
④鍋に油をひき、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、ビーンズミックス、ブロッコリーを炒めます。
⑤カットトマト缶、トマトケチャップ、にんにく、チキンコンソメを加え煮ます。
⑥塩、こしょうで味を整え、器に盛り付けます。