献立紹介

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2023.04.07

菜の花のクリームパスタ

【本日昼食の献立】
ごはん 菜の花のクリームパスタ ロールキャベツ ココアミルクゼリー

【菜の花のクリームパスタ レシピ】
材料(1人分) 乾燥スパゲッティ65g 菜の花35g 玉ねぎ25g ベーコン15g
しめじ10g  生クリーム50g 牛乳50g チキンコンソメ3g バター1g
塩0.2g 胡椒0.1g サラダ油1g

作り方
①玉ねぎ、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
②菜の花は茹でておきます。
③乾燥スパゲッティを茹でます。
④生クリーム、牛乳、チキンコンソメは合わせておきます。
⑤フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、①の具材を炒めます。
⑥⑤に④と②を入れ、塩こしょうを加えます。
⑦⑥に③の茹でたスパゲッティを入れ絡め、盛り付けます。