献立紹介

menu

2023.04.06

ビーフカレー


【本日昼食の献立】
ビーフカレー シーザーサラダ ヨーグルト 漬物

【ビーフカレー レシピ】
材料(1人分) 牛肉60g じゃがいも30g たまねぎ30g にんじん15g
バター0.5g 油3g にんにく0.2g しょうが0.2g チャツネ6g はちみつ3g
カレーフレーク2g カレールー10g トマトケチャップ1g ウスターソース0.4g
バター1g

作り方
①ごはんは普通に炊きます。
②たまねぎはくし型、じゃがいもと人参は乱切りにします。
③にんにく、しょうがはすりおろしておきます。
④鍋にバター、サラダ油を温め、②の材料を炒めます。
⑤③のおろしにんにく、おろししょうが、水を加え煮ます。
⑥チャツネ、はちみつ、カレーフレーク、カレールー、トマトケチャップ、ウスターソースを入れさらに煮込みます。
⑦ごはんを盛り付け⑤をかけ、バターをのせます。