献立紹介

menu

2023.06.23

柚子塩ラーメン

【本日昼食の献立】
ごはん 柚子塩ラーメン 焼き餃子 りんごゼリー

【柚子塩ラーメン レシピ】
材料(1人分) ラーメン130g 塩ラーメンスープ15g だし汁180g
鶏肉40g チンゲン菜30g 白葱5g 柚子5g なると1枚

作り方
①鶏もも肉は蒸しほぐします。
②チンゲンはさっと茹で食べやすい大きさに切り、白葱は小口切りにします。
③なるとはスライスに切り、柚子は皮ごと千切りに切ります。
④塩ラーメンスープとだし汁は合わせてスープを作ります。
⑤ラーメンを茹でます。
⑥ラーメンを器に入れ、④のスープを注ぎ、鶏肉、チンゲン菜、なると、白葱、刻み柚子を盛り付けます。