献立紹介

menu

2023.07.10

回鍋肉


【本日昼食の献立】
ごはん 回鍋肉 ブロッコリーのカニ和え 中華スープ オレンジ

【回鍋肉 レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g キャベツ50g ピーマン赤15g ピーマン緑15g
油5g 生姜2g 甜麺醤4g オイスターソース2g 豆板醤1g こいくち醤油3g
砂糖3g 酒1g ごま油0.5g

作り方
①キャベツ、ピーマン各種は適当な大きさに切ります。豚肉はこいくち醤油につけ、下味を付けます。
②フライパンに油を入れ①の材料を炒めます。
③生姜、甜麺醤、オイスターソース、豆板醤を加えます。
④ごま油をまわしかけ、混ぜ合わせます。
⑤器に盛り付けます。