献立紹介

menu

2022.06.16

三色丼

【本日昼食の献立】
三色丼 大豆ひじき煮 すまし汁

【三色丼 レシピ】
材料(1人分) 米75g 鶏挽肉40g 上白糖5g 濃口醤油5g 料理酒1g 油5g
卵30g 油3g ほうれん草30g ごま油1g 穀物酢1g 上白糖2g 濃口醤油2g
いりごま0.5g 紅生姜5g

作り方
①米はふつうに炊きます。
②フライパンに油を引き、鶏挽肉、上白糖、濃口醤油、料理酒を加え、火にかけそぼろにします。
③卵は溶き、温めたフライパンに油をひき、炒り卵にします。
④ほうれん草は茹で、水を切ります。
⑤ごま油、穀物酢、上白糖、濃口醤油、いりごまを混ぜ合わせます。
⑥丼にごはんをいれ、②、③、⑤、紅生姜を盛り付けます。