献立紹介

menu

2022.06.17

ほうとう風うどん

【本日昼食の献立】
わかめごはん ほうとう風うどん キャベツと竹輪のわさび醤油 カスタードプリン

【ほうとう風うどん レシピ】
材料(1人分)うどん1玉 牛肉35g 南瓜30g 人参20g ごぼう10g 刻み揚げ5g
青葱4g だし汁180cc みそ4g うすくち醤油3g みりん3g

作り方
①南瓜は種を取り、食べやすい大きさにカットし、牛肉も食べやすい大きさに切ります。
②人参は短冊切り、ごぼうはささがきにします。青葱は小口切りにします。
③鍋にだし汁を入れ、①、②ときざみ揚げの野菜を入れ煮ます。
④③に調味料を加え煮ます。
⑤うどんは茹で湯切りし、器に盛り付け、④をかけ、青葱をのせます。