2022.09.29
ポークカレー
【本日昼食の献立】
ポークカレー ブロッコリーサラダ フルーツヨーグルト 漬物
【ポークカレー レシピ】
材料(1人分)豚もも肉60g じゃがいも35g たまねぎ30g 人参15g
バター0.5g 油3g にんにく0.2g しょうが0.2g ローリエ0.01g
ゴールデンチャツネ1g カレールー10g トマトケチャップ1g
ウスターソース0.4g バター1g
作り方
①米は普通に炊きます。
②豚もも肉は適当な大きさに切り、玉葱はくし型、じゃがいもと人参は乱切りに切ります。
③にんにくと生姜はすりおろします。
④鍋にサラダ油、バターを熱し、③を入れ、②を炒め水とローリエを入れます。
⑤④がやわらかくなったら、カレールー、調味料をいれ煮込みます。
⑥ごはんを盛り付け、上から⑤をかけます。