献立紹介

menu

2022.09.28

誕生会特別献立


【本日昼食の特別献立】
天丼 柿なます みそ汁 ケーキ

【天丼 レシピ】
材料(1人分) えび1匹 かぼちゃ15g れんこん15g まいたけ15g
大葉1枚 天ぷら粉10g サラダ油7g 天丼のたれ5g

作り方
①ごはんは普通に炊きます。
②えびは尻尾を残し殻をむき、背わたを取ります。
③かぼちゃ、れんこん、まいたけは適当な大きさに切ります。
④天ぷら粉を水で溶き、②③の食材と大葉を付けます。
⑤熱した油で揚げます。
⑥器にごはんをよそい、天丼のたれをかけます。
⑦⑤の天ぷらをのせ、もう一度天丼のたれをかけます。