献立紹介

menu

2022.07.14

チーズチキンカツ丼

【本日昼食の献立】
チーズチキンカツ丼 フレッシュサラダ コンソメスープ

【チーズチキンカツ丼 レシピ】
材料(1人分) キャベツ10g 水菜10g 乾燥パセリ適量
チーズチキンカツ・・・鶏もも肉60g シュレッド10g 小麦粉5g
鶏卵5g パン粉5g サラダ油3g
ソース・・・玉ねぎ10g トマトケチャップ5g ウスターソース5g 上白糖1g

作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②キャベツ、水菜は食べやすい大きさに切り、それぞれサッと茹でます。
③玉ねぎはみじん切りにします。
④鶏肉は観音開きにしシュレッドチーズを挟み閉じて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃の油であげます。
⑤フライパンにサラダ油を引き、玉ねぎを炒めトマトケチャップ、ウスターソース、砂糖を入れ合わせ、弱火にかけソースを作ります。
⑥器にごはんをいれ、水菜、キャベツをのせます。
⑦チーズチキンカツをのせ⑤のソースをかけます。