献立紹介

menu

2023.07.27

ガパオライス


【ガパオライス レシピ】
材料(1人分) 鶏挽肉70g たまねぎ50g ピーマン(緑)10g
ピーマン(黄)5g ピーマン(赤)5g 油3g オイスターソース5g
上白糖4g こいくち醤油3g 鶏ガラスープ1g バジルチップ2g
ナンプラー0.2g 卵1個

作り方
①ごはんは普通に炊きます。
②たまねぎ、ピーマン各種は粗めのみじん切りにします。
③卵は温泉卵にします。
③フライパンに油をひき、鶏挽肉、たまねぎ、ピーマンを炒めます。
④オイスターソース、上白糖、こいくち醤油、鶏ガラスープ、バジルチップ、ナンプラーを加え、味をつけます。
⑤器にごはんをよそい、④をかけ③の温泉卵を盛り付けます。