2024.03.13
選択食
本日の昼食は選択食です
【本日昼食の献立】
鶏肉の柚子胡椒炒め or 赤魚の旨煮
ごはん ほうれん草の辛子和え みそ汁
【鶏肉の柚子胡椒炒め レシピ】
材料(1人分) 鶏肉60g 絹揚げ20g 白菜10g しいたけ10g 人参8g
しょうが3g 濃口醤油3g 柚子胡椒3g サラダ油1g
作り方
①鶏肉、絹揚げ、人参、白菜、しいたけは一口大に切りにします。
②しょうがはすりおろしておきます。
③フライパンに油をひき、白菜以外①の材料と鶏肉を炒めます。
④白菜を加え炒め、②のおろししょうが、濃口醤油、柚子胡椒を加え味を付けます。
⑤器に盛り付けます。