献立紹介

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2023.08.20

白身魚のチリソースがけ


【本日昼食の献立】
ごはん 白身魚のチリソースがけ きゅうりのかに和え 中華スープ

【白身魚のチリソースがけ レシピ】
材料(1人分) バサ1切 食塩0.2g こしょう適量 小麦粉4g 片栗粉4g
サラダ油5g たまねぎ25g しょうが1g にんにく1g 豆板醤1g
トマトケチャップ10g 鶏ガラスープ1g 上白糖3g こいくち醤油2g
料理酒2g 水20g 片栗粉1g

作り方
①バサには塩、こしょうをして下味をつけます。
②たまねぎはみじん切りにし、しょうが、にんにくはすりおろします。
③フライパンに油をひき、②を炒めます。豆板醤、トマトケチャップ、鶏ガラスープ、上白糖、こいくち醤油、料理酒を加え火にかけます。
④水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
⑤①のバサに小麦粉、片栗粉をつけ、油で揚げます。
⑥器に⑤のバサをのせ、④のチリソースをかけます。