献立紹介

menu

2023.08.21

鶏肉のわさび醤油炒め


【本日昼食の献立】
ごはん 鶏肉のわさび醤油炒め 冬瓜の枝豆あんかけ みそ汁 オレンジ

【鶏肉のわさび醤油炒め レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉100g たまねぎ30g なす20g ピーマン(緑)5g
ピーマン(赤)5g ピーマン(黄)5g ゴーヤ15g うすくち醤油4g
みりん4g 上白糖4g 粉わさび1g 油1g

作り方
①鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
②たまねぎ、ピーマン各種は1cm幅に切ります。
③なすは油で揚げます。
④ゴーヤは薄切りにします。
⑤フライパンに油をひき、①~④の材料を炒めます。
⑥うすくち醤油、みりん、上白糖、粉わさびで味をつけます。