2023.07.15
白身魚フライ トマトソース
【本日昼食の献立】
ごはん 白身魚フライ トマトソース カリフラワーのバジルソテー コンソメスープ
【白身魚フライ トマトソース レシピ】
材料(1人分) バサ1切 食塩0.2g 小麦粉10g 卵10g パン粉10g
サラダ油8g カットトマト缶10g たまねぎ10g にんにく1g
チキンコンソメ1g 上白糖3g
作り方
①バサには塩をふり下味をつけておきます。
②トマトソースをつくります。たまねぎはみじん切りにします。
③にんにくはすりおろします。
④鍋にカットトマト缶、②のたまねぎ、③のにんにく、チキンコンソメ、上白糖を加え煮込みます。
⑤①のバサに小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、油で揚げます。
⑥器にバサをのせ、トマトソースを盛り付けます。