献立紹介

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2023.02.21

白身魚の五目あんかけ


【本日昼食の献立】
ごはん 白身魚の五目あんかけ 海草サラダ 中華スープ

【白身魚の五目あんかけ レシピ】
材料(1人分) バサ1切 小麦粉5g 片栗粉5g サラダ油7g きくらげ1g
たけのこ10g にら5g にんじん10g ほたて10g うすくち醤油3g
上白糖3g シャンタン1g 片栗粉3g 水30g

作り方
①きくらげ、たけのこは細切りにします。
②にらは3cm長さに切り、にんじんは短冊切りにします。
③ほたてはほぐしておきます。
④フライパンに油をひき、①~③を炒め、うすくち醤油、上白糖、シャンタンを加え味をつけます。
⑤水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
⑥バサは水で溶いた小麦粉、片栗粉をつけ、油で揚げます。
⑦器に⑥を盛り付け、⑤のあんをかけます。