献立紹介

menu

2023.02.20

豚肉のハニーマスタード炒め

【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉のハニーマスタード炒め かぼちゃのクリーム煮 コンソメスープ オレンジ

【豚肉のハニーマスタード炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉65g 玉ねぎ30g ブロッコリー30g 人参10g マッシュルーム10g
オリーブオイル3g 粒入りマスタード5g はちみつ5g チキンコンソメ3g 塩胡椒適量

作り方
①豚肉、ブロッコリー、人参は食べやすい大きさに、玉ねぎとマッシュルームはスライスに切ります。
②ブロッコリーは硬めに塩茹でします。
③フライパンにオリーブオイルをひいて、豚肉を入れ炒めます。
④豚肉に軽く火が通ったら、玉ねぎ、マッシュルーム、人参、ブロッコリーを加えて炒めます。
⑤弱火にして、調味料を入れ炒め味つけをし火を止めます。