献立紹介

menu

2023.02.04

ナポリタン

【本日昼食の献立】
ごはん ナポリタン ポテトサラダ ココアミルクゼリー

【ナポリタン レシピ】
材料(1人分) スパゲティ65g 食塩0.1g サラダ油1g ウィンナー20g たまねぎ30g
ピーマン20g サラダ油3g 食塩0.2g こしょう適量 トマトケチャップ25g バター1g
粉チーズ1g 乾燥パセリ適量

作り方
①ウィンナーは輪切りに、たまねぎとピーマンは1~1.5cm幅に切ります。
②たっぷりのお湯に塩を入れスパゲティを茹でます。
③フライパンに油を入れ①の材料を炒めます。さらに油、食塩、こしょう、トマトケチャップをいれ火にかけます。
④②のスパゲティとバターを③のフライパンに入れ、ソースを絡めます。
⑤皿に盛り付け、粉チーズと乾燥パセリを振りかけます。