作り方
①しょうがとにんにくはすりおろします。
②①と料理酒、濃口醤油、みりんを合わせ、あじを漬け、下味をつけます。
③片栗粉、小麦粉、山椒パウダーを合わせておきます。
④②に③をまぶして、油で揚げます。
①しょうがとにんにくはすりおろします。
②①と料理酒、濃口醤油、みりんを合わせ、あじを漬け、下味をつけます。
③片栗粉、小麦粉、山椒パウダーを合わせておきます。
④②に③をまぶして、油で揚げます。
【本日昼食の献立】
ごはん あじの山賊揚げ 小松菜の酢味噌和え すまし汁
【あじの山賊揚げ レシピ】
材料(1人分) あじ1切れ 濃口醤油3g みりん3g 料理酒3g
しょうが1g にんにく1g 小麦粉4g 片栗粉4g サラダ油5g 山椒パウダー適量