献立紹介

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2022.10.20

高菜そぼろ丼


【本日昼食の献立】
ごはん 高菜そぼろ丼 小松菜のくるみ和え すまし汁

【高菜そぼろ丼 レシピ】
材料(1人分) 鶏ひき肉80g ごま高菜30g たまねぎ20g 油5g
こいくち醤油4g みりん4g 上白糖4g 紅生姜3g

作り方
①ごはんは普通に炊きます。
②たまねぎはみじん切りにします。
③フライパンに油をひき、鶏ひき肉、②のたまねぎを炒めます。
④こいくち醤油、みりん、上白糖を加え味を付けます。
⑤ごま高菜を加え、混ぜ合わせます。
⑥器にごはんを盛り付け、⑤を乗せます。紅生姜を盛り付けます。