献立紹介

menu

2022.10.19

選択食

本日の昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
豚肉の醤油糀炒め or 太刀魚の柚子胡椒焼き
ごはん 大根のべっこう煮 みそ汁

【豚肉の醤油糀炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g れんこん25g エリンギ10g ピーマン10g 人参20g
糀3g みりん3g 濃口醤油1g 砂糖3g サラダ油5g

作り方
①豚肉、れんこん、エリンギ、人参は食べやすい大きさに切り、ピーマンは千切りにします。
②糀、みりん、濃口醤油、砂糖をよく混ぜ合わせておきます。
③フライパンに油をいれ、①を炒めます。
④③に②を加え味付けし、味がついたら器に盛ります。